Достаточно

Середа Евгений
Мне достаточно одной бутылки водки, чтоб любому рассказать, как нужно жить,
Чтобы самому не так нервозно, а спокойно принимать чужие планы.
Мать всегда меня пыталась научить,
Что единственное главное – любить.
Только я всю жизнь старался жить,
Как угодно, лишь бы только правым.

Мне достаточно одной моей любимой, чтоб любому рассказать, что я умею
Беспощадно ненавидеть (это в прошлом) и безумно вдохновляться – это чувства.
И когда твоя судьба проходит мимо,
Ты обязан верным быть идее.
Вот тогда она перечить не посмеет.
Но для этого ты должен впасть в безумство.

Мне достаточно плохого настроения, чтоб любому доказать, что я придурок.
А вообще-то мне ужасно безразлично и всегда было плевать на чью-то слабость.
Батя мне твердил: «Не будь столь хмурым
И не стоит жизнь швырять, как тот окурок»,-
Мне запомнился его спокойный голос.
Но, по-видимому, я так и не вырос.