Я займу тебе место на паперти...

Джани Фэйн
Я займу тебе место на паперти,
Больше сделать уже не смогу.
Это лучше, чем буйствовать взаперти
И кричать: "не отдамся врагу!"

Это лучше, чем прутья из золота
На искусном витражном окне,
Это лучше, чем помнить звук молота,
Приковавшего цепи к ноге...

Или лучше при встрече с прохожими
Видеть их ненавидящий взгляд?
Мы с тобой слишком сильно похожие -
Не похожи на прочих ребят.

А за той шатко сложенной лестницей
Пробивается тоненький луч -
Это я обернулась предвестницей
Расступившихся на небе туч.

Ты доверься моей серебрящейся
Путеводной далекой звезде,
В самом сердце, меж кровью струящейся,
Отыщи и займи место мне.

Я не стану в любви попрошайкою,
Я открою дорогу к мечте!
Если станет невмочь жить бродягою -
Приходи в храм на паперть ко мне.