Ты не любила цветы

Юрий Редькин
Ты не любила цветы,
Усмехалась, когда тебе их дарил.
И горели они в руке как костры,
Запах этих цветов нас обоих манил.

Что изменилось с тех пор,
Разве важно это теперь?
Вижу сквозь годы твой милый взор,
Хоть жизнь принесла нам много потерь.

Ты не любила цветы,
Если я летом их приносил.
Ты расцветала зимой среди темноты,
Будто  чувством я их наделил.

Ты всё ж любила цветы,
Красные, яркие, пышные.
Словно они как фонари,
Между нами стирали всё лишнее.

Я мечтаю тебе ещё подарить,
Алый цветок на память.
Сказку эту ты будешь любить,
И нашу любовь не сможешь оставить.
       04.12.2010.