Их голоса, похожие на вопли

Круэла Флад
Их голоса, похожие на вопли,
Смотрели на меня из темноты,
И все вокруг пронзительно замолкли,
И обнажились шипы и щиты...

Молчали стены, снегом заметались,
Стояли люди по краям дорог,
И толпы мира тихо расступались,
Чтобы пройти мессия новый смог...

Он делал шаг - и падали на землю,
Он делал два - и рассыпались в миг,
Волной огромной, тучей, целым гребнем,
Он говорил, и глас похож на крик...

Молчали люди, меркли стены Рима,
Британских замков сломаны мосты...
И мощь такая мне необъяснима,
И глушь такая - эхо пустоты...

Сейчас - ничто, смотрю немой украдкой,
Как снег безмолвно падает на мир...
Усеян свет большой пушистой кладкой...
Молчит и ждёт - бесстыж, угрюм и сыр...