Я зиму не люблю

Валентина Сачко
И вот зима! Идет по переулку.
Ее я принимаю не любя.
И если выхожу я на прогулку,
То надеваю столько на себя!

Не греет солнце, спячка в целом мире,
Зверушки -  птички их пропал и след,
И я опять хожу по всей квартире,
И по пути везде включаю свет.

Не жду ее буранов и метелей
И очень ранний солнышка закат.
Хотя красивы праздничные ели,
И детской горки серебристый скат.

Я не люблю потеть за чашкой чая,
Сидеть, поджавши ноги, у огня,
Но по привычке детской я гадаю,
Что дед Мороз готовит для меня.