Где же губ твоих нежность томная?..

Юрий Ишков
Облаков расписные сани
В горизонт бирюзовый катятся,
Золотистыми чудесами
Звезды следом снуют и прячутся.

Тусклый месяц  горит слезинкой   
Над  пустынной тропой  заснеженной.
Пролилась  над оконцем дымка
И клубится красою бежевой.

Светел вечером  край  лазурный,
Поседевшие  дремлют ивушки.
Рядом сосны в разливах лунных -
Словно  в танце застывшем девушки.

В сердце дум вереница виснет,
Зябнет грудь от кручин и холода,
И  охапки последних листьев
Тащат ветры в сугробы волоком.

Воды спят, и мерцает синью
Ломкий путь по речной излучине.
Серым  льдом не замерзнут в жизни
Чувства милые, чувства жгучие.

Где же руки и взор небесный,
Где же губ твоих нежность  томная?..
Опустилась, как лебедь в песне,
В душу грусть, лишь тобою полная.