Взгляд

Алексей Листков
В агат земли, в дождливый мрак,
Сквозь леденеющий аэр,
Глядит луна, чрез старый фрак, -
Из туч сошит, протерт и сер.

А завтра будет мало света.
Лишь мертвый снег лежать
Остался сверху... хочет лгать,
Что снизу будет все согрето.