Осенний очень мокрый сплин

Алексей Смирновъ
Промокли до течи крыши.
По стеклам потоки слез.
Звон капель не только слышен,
А даже колотит в мозг.

Не раз из небес над нами
Прольется холодный душ.
Ощерился мир зонтами.
Оделся в озера луж.

На улицах злятся брызги
На брызги других машин.
И даже в колесном визге
Какой-то осенний сплин.

Сырые от слез дорожки.
Чужая пустая тень.
Поплачет небо немножко,
И снова прекрасен день.