Вечерняя парэйдолия

Ваганов Алексей
Узоры обоев - тайн серпантины,
Хитросплетения, знаки, образы…
Мгла на лампе настольной тиной.
Прочь все сомнения, движутся полосы…

В свете овал, как будто лицо:
Доброе, женское и родное.
И на пасхальное, словно, яйцо,
Наносит узор мне что-то святое.

Силой незримой вдруг появляются
Уши, глаза, с проседью волосы.
С болью согнувшись, в кресло сажаешься
И произносишь знакомым мне голосом:

«Беги ты ко мне, Алешка, быстрее»
Зрачки расширены от удивления.
Вдруг на меня, лишь рубашка пестреет,
Двигаюсь я же, лет пять от рождения.

«Сядь на колени, скажу я на ушко
Ложь и быль, сказку и истину»
Рукою мозолистой треплет немножко
Жидкие волосы сторож мой пристальный.

Ночь огня разорвали вдруг всполохи.
Уже стоватного света проекция.
Тьма пожирает куски что мне дороги.
Все это иллюзия выдумка фикция?

Ты постарела, сморщинилась, скрючилась,
Ниже ты мальчика двадцатилетнего.
Душа по тебе моя сильно соскучилась…
Тьма лезет с боков и от края от верхнего.

Каймой твоя жизнь пролегла вдруг по смерти.
Крест уже и уже восьмиконечный.
Дыханья не слышу… Не верьте, не верьте,
Что сердцу родные ушли в бесконечность!

Май 2010г.