Созвездья кружат

Ефимов Анатолий
Созвездья кружат  небосводы,
Уж осень листьями метёт,
Над нами властвует природа,
А время карты раздаёт.

На них маршруты неизвестны,
Масштаб ты выбираешь сам,
Года мелькают, словно вёрсты,
А радость с горем пополам.

В заботах время упускаешь,
От жизни  грустной  суетной,
Так много светлого желаешь,
Проблемы  ж властвуют тобой.

Друзья уходят в неизвестность,
А с ними часть твоей судьбы,
Всё чаще говорим про бодрость,
А прошлое почти  забыл.

Жизнь нас зовёт  в иные  дали,
Уходит  прошлое в туман,
За радостью идут печали
И кроме чести есть обман.

Есть вера в разум человека,
Надежда парусом влечёт,
Я счастлив, что живу полвека,
Душа ж в грядущее зовёт.
               
    1989г. г.Москва