Девушка по имени Ночь

Ваганов Алексей
Ожерелье желтых фонарей -
Золото на нежной темной коже.
Ты сегодня пьяная, похоже,
И не мерзнешь в холоде дождей.

Отчего же ты не весела,
Укрываешь плечи в зелень леса?
Неужели грусти то завеса?
Дождевая капля солона…

И загульный месяц льет в стакан,
Как обычно с ног тебя сбивая.
Наготу твою он освещая,
Мой раскроет сумрачный обман.

Упадешь ты грудью в колею,
И пока заря убить не смела,
Поцелуешь в лоб меня не смело,
В легковом заезженном раю.

30 августа – 3 сентября 2010 года.