А ветер смеётся...

Наталия Разгон
О, сколько же слов мы бросаем на ветер!
На, Ветер, ненужных созвучий соцветья!
Вот розы притворства, вот лилии лести,
Вранья орхидеи, полынь лже-известий.

Бросаем проклятий колючки  верблюжьи,
Репьи недовольства, обид плющ ползущий!..
Слов цветики Время свивает в тиары
И всех коронует, особенно – старых.

Что бросил на ветер – то всё возвратится,
Так к гнёздам своим возвращаются птицы.
Что свито – то вряд ли уже перевьётся.
Летят словоцветья!!! А ветер смеётся…

04.12.2010.