Сон номер 914. склад

Жорж Борисов
*****************

СОН НОМЕР 914. СКЛАД

Мне нужно менять дорогу.
Мне нужно менять судьбу.
Мне нужно убить тревогу.
А я никак не могу. 

Мне жизненно необходимо. 
Спасительного цветка. 
Мне нужно убить уныние. 
А душу терзает тоска. 

Мне нужно разжечь пламя. 
И крылья свои вернуть.
Мне нужно поднять знамя.
А мне говорят, забудь.

Мне нужно жизненной силы.
Живительного глотка. 
Но тело теряет силы. 
А в душу течёт тьма.

Мне надо не так много.
В жизни один шанс. 
Что бы была дорога. 
А остался последний час.

Меня разрывают рыдания.
И в душу плюёт река. 
Смертного непонимания.
Жестокосердия. 

Каждый смерть принимая.
Вспоминает судьбу свою. 
Которую жил не зная.
Последнюю участь свою.

Между адом и раем. 
Не всем весело петь.
Не всем суждено засыпая. 
В будущее смотреть.

Про меня скажут, счастливый. 
Из мира ушёл в снах.
Но никто не узнает, что спящий.
Захлебнулся в своих слезах.

Бывает редко, но бывает.
Ты спишь, и ты об этом знаешь.
И вот я вижу.
Я в храме Божьем, один.

И ночь, на улице, гроза.
Свирепые раскаты грома.
А в храме тысячи крестов.
Крестов чугунных метра в три.

Из мрамора, из бронзы.
Из дерева стоит один.
Он выше всех.
Упал я перед ним.

Боюсь, молюсь.
Под куполом я вижу свет.
И вижу ярче силуэт.
За мною ангел наблюдал, качая головою.

И я осмелился сказать, скажи.
Я недостойный знать.
Но тяжек крест.
Неужто с любым крестом.

Что вижу я, откроются врата.
Ответил ангел, выбирай.
Любой откроет двери рая.
С любым, спасение твоё. 

Я стал искать.
Пока я сплю, облегчу я судьбу свою.
Метровые, в ладонь, попал.
Потом горстями разгребал, искал.

Нашёл, вот этот можно взять.
Таких в напёрсток можно всыпать, сотен пять.
Едва заметен, меньше нет.
Но ангел мне ответил нет.

Я этот взять тебе не дам.
Ты говорил.
Что выбирать, ты сам изволишь.
А этот твой, тебе уже дарован был.

Проснулся я.
Подушка мокрая от слёз.
Ещё я в этом мире.
Какой дурак, я мог спросить.

Как мне гордыню погасить.
Я мог узнать все тайны мира.
Но боль, безумие моё. 
Мне небо заслонило.

Как мне опять попасть туда.
Теперь, живёт одна мечта. 
Когда на складе бытия. 
И мне найдётся место.

Тогда с лопатою пойду, среди полёй.
Я побегу среди камней, среди берёз. 
Что бы скорей решить вопрос.
Зарыть подушку, мокрую от слёз.

******************