Не сгореть там...

Сергей Тихий
Сколько лет суждено мне скитаться;
Быть из всех не одним и одним.
Сколько раз на планете промчаться
вокруг Солнца и встретиться с ним...

  Не сгореть там Икаром помпезно,
  А сверкнуть в бесконечном пути,
  И искрою, умчавшейся в бездну,
  Среди звёзд своё место найти...

Не прошусь вовсе в Гиперборею,
Мне абстракции бледен Парнас;
Прописаться хочу в Водолее!
Может Ангел услышит мой глас.