Коленный локоть

Ирина Минаева
http://www.stihi.ru/2009/01/29/1517

Кристина Стрельникова.
Вишнёвая липа

Вишнёвая липа,
Сливовая верба, 
Клубничная ёлка
И яблочный клён

Под розовым солнцем,
Малиновым ветром 
Стояли, шептались
Макушками крон.

– Как было бы скучно, 
И несправедливо,
И однообразно 
В обличье простом:  

Вишнёвая вишня,
Сливовая слива,
Еловая ёлка
И клёновый клён!
   

Локтевое колено

Как было бы скучно
И несправедливо:
Где руки — там руки,
Живот — где живот.

Ведь лучше гораздо:
Где прямо — там криво,
Коленки — где локти,
И наоборот!

Любой согласится,
Что так веселее:
Где ноги — там руки,
Живот —  на спине.

Глаза — на затылке,
Где пятки — там шея,
А где голова,
То известно лишь мне!