В Ташкенте первый снег!

София Демидова
Как вовремя ажурной белой стаей
Снежинки, радостно с небес слетая,
Галдят: «В Ташкенте началась зима!»
В пушистых шапках крыш стоят дома…

Снег тает, умываясь в тёплых лужах,
А в свете фонарей снежинки кружат.
И радуется снегу детвора,
Ведь детство – игр и радости пора!

А лишь вчера вливалось ярко солнце
Лучом тепла в открытые оконца.
На некоторых деревах листва
И в декабре осталась зелена.

Над чайханой витают ароматы –
Шашлык, тандыр-самса, сузьма, салаты.
Горячий черный чай от холода спасет.
Ты вкусом насладись, не спрашивай, - почём!

А зимняя хурма на Куйлюке – базаре
Всего лишь тыща сум, почти что даром!
А яблоки и дыни – чуть дороже,
Зато без химии и тонкокожи!

Народ торопится в тепло, скача по лужам,
Пацан, прохожих повергая в ужас,
Китайской пиротехникой бабахает…
В Ташкенте – снег! И Новым годом пахнет!...

                3.12.2010 г.