Мысли осенние

Эрик Булатов
Лист осенний жёлтый, с нежной позолотой.
Падает и падает под замёрзший ствол.
Коротко цветение и сезон спешащий.
Будто б всемогущий строит произвол.

Все цветы завяли шелест листьев слышен,
Дождик моросящий всё стучит, стучит.
Ну и мысли как то серые стреножат,
Вдруг какой-то ворон резко прокричит.

Счастье человека скоротечно быстро,
Лучиками солнца проливает свет.
Жди придёт ненастье мокрой желтизною,
В каждом дне отыщет в суете сует.

Лист осенний жёлтый тоже был зелёным,
Шелестел и радовал украшая Мир.
А теперь усох он ветер обрывает,
Ведь в природе нашей скоротечен пир.

Всё бежит всё тает, доброе и злое,
Боже мой! как быстро дни за днём бегут.
Вот и мы как листья сорванные с веток,
Словно гость сезона пребываем тут.

Тут в сей час ни где-то - на Планете нашей,
Мы в сезон попали вроде бы живём.
Верой укрепляем слабую надежду,
Что блаженство вечное где то обретём.

Знаю, быть стратегом в нашей жизни легче,
И легко советы раздавать за зря.
Но поверьте жизнь, наша словно сцена,
Где проходит беглая быстрая игра.