Женщина

Сергей Залевский
Ты караешь меня за что-то:
Ты с размаху меня - на камни,
На вскрышные породы навзничь,
Наслаждаясь разбитой плотью.
А потом погружаешь в море,
Чтоб утроить мои страданья,
Чтобы сердце зашлось от боли,
Чтобы вены на лбу взбухли.
А потом под палящее солнце
В раскаленный песок бросаешь,
Чтобы коркой покрылось тело,
Чтоб одежда присохла к ранам.

А в ночи ты костры разводишь
И колдуешь, готовя травы,
Призываешь всех тварей божьих,
Чтобы взять у них сил по капле.
И всю ночь напролёт ты лечишь,
И горячий мой лоб гладишь,
Заживают во мне раны,
Облегчение сном входит.

Но с рассветным лучом снова
Ты орлом обернёшься в небе,
Прилетишь мне клевать печень,
Чтобы сердце зашлось болью.