Кресты

Странник Грей
По Небесам пронёсся слух,
Что, где-то на краю земном,
Разнёс Святое в прах и пух,
Мужик, что ропчет об одном.
Мол, нету сил нести свой крест,
Мол, давят крылья за спиной,
Мол, одиноким стал, как перст,
Да с непокрытою главой.
А мысли к Небесам летят:
- За что? Ты так не справедлив,
В меня здесь верить не хотят,
А до тебя мне не дойти.

Решить проблему взялся Сам
Всевышний, что тут говорить,
Он пригласил по Небесам,
Одну прогулку совершить.
Пришёл мужик в Крестовый Зал,
А в Зале том, одни кресты,
Всевышний тут ему сказал:
- Вот, выбирай себе цветы.
Каких крестов здесь только нет,
Больших и малых, и цветных,
В одних струится Божий Свет,
Другие прям из Темноты.

Примерился мужик к кресту
С табличкой «Золото» на нём,
Но чует, как горит в аду,
Душа, неистовым огнём.
Второй понравился едва,
А с третьим, жизнь летела вспять
И закружилась голова,
Какой же крест в себя принять?
Он перемерял все кресты,
Ходил, да голову ломал,
Он позжигал свои мосты,
Но не нашёл, чего искал.

Вдруг видит, где-то там, в углу,
Стоит не просто крест – Душа!
- Я этот крест себе беру,
С ним будет жизнь мне хороша.
Но слышит голос за спиной:
- А ты прочти, чей это крест?
Мужик в сердцах: Да это ж мой!!!
Вот преставление Небес.
- Всевышний! Ты меня, прости!
Я был не прав с своей Судьбой,
Меня на землю отпусти
И я вернусь к Тебе другой.
                07.01.99г
Эти стихи положены на музыку