Взрывы, брызги крови...

Евгений Перов
Взрывы,брызги крови,
Людских несчастий море.
Нервно трясется винтовка в руках,
Он уже позабыло житейских делах.
Рядом спит товарищ,кровь течет с виска,
Он утром не проснется,ведь помощь далека.
Кто-то тихо стонет,плакая навзрыд;
Женку вспоминая,в уме рисует вид;
В потемках что-то пишет
И врет:"Все хорошо"
(А сам-то гнилью дышит)
Ведь остается жив еще.

Таких как он людей здесь сотни
И все мечтают об одном,
Закончив войну с неизвестным врагом,
Вернуться в свой любимой дом.


Тем временем власти в стратегию играют,
Положив в кресло жирный зад,страною управляют.
Ведут войска туда,где для них много ресурсов,
Точнее "государству!",да,много здесь абсурдов...
Как и то,что все делается для народа,
То-то я смотрю,у всех большая морда.
Из-за жадности ради довольно легкой наживы,
Без жалости и совести пускают солдатню на вилы.
И хоть бы им медальку дали,
Ведь они грудью ложились,воевали,
Ради денег крыс,что нами потыкают,
А сами будут то бедны,на улице сгнивая.

И вот распоряжение очередного депутата
Иль олигарха...Уже нет пути обратно...


Шагает в бой новый батальон,
Они уверены в себе"противника побьем"

И так проходит год за годом,
Танки идут,и взвод идет за взводом.
А поле боя стало уж могилой,
Рождается победа...Добыта кровью с силой!

Но все равно один мудрый солдат,недоволен итогом и вообще войной
Ведь убивали ради денег людей таких же,только язык другой.