Музыка Бога

Александр Абрамов 1
Звучит над миром музыка от Бога,
И Бог над нами длани распростёр.
А жизнь людей ничтожна и убога –
Чужой для них космический простор.

Мерцают звёзды в вышине надмирной,
Несут холодный недоступный свет.
Несут загадки и вопросы Лире…
На них ответов и разгадок нет!

Непобедимость зла – какая мука!
Как больно это снова сознавать.
В который раз ты к звёздам тянешь руки…
В который раз не можешь их достать.

4 декабря 2010 г.

Отклик на это стихотворение автора Яленка:

Звучит незримо музыка Вселенной,
Божественному замыслу под стать...
Мы растворимся... Но она - нетленна.
Как жаль, что тех "музык" нам не достать...