Мои крылья давно стали чёрными

Лена Бакаушина
Мои крылья давно стали чёрными,
И уже не искрятся глаза.
Одинокая, но непокорная!
Для чего мне теперь небеса?

В облаках так светло, но холодно,
не согреет никто, ну что ж...
Словно ястреб кружу над городом,
Вот свобода, цена ей грош!

А внизу всё родное, и близкое,
Там тепло, и знакомый покой,
Опуститься бы, уже близко я,
Только гордость кричит: Постой!!!

Я богиня, но всеми забытая.
Что ещё я могла хотеть?
Мной самой моя карта побитая,
Выше звёзд не дано взлететь.

Я на запад гляжу, печальная,
И глаза отражают закат.
Этой ночью я будто нечаянно
Окунусь в золотой звездопад...

2009г.