разговор с жизнью о жизни

Река-Серебра
Снова не то!: суета, непонятнки,
Всякие глупости, вздор, чепуха,
Жизнь, ты со мною затеяла прятки,
Но я не стану играть в них: ха-ха.
 
Пересижу, пережду на скамейке
В парке, под старой знакомой сосной,
Мне все равно, поливай ты из лейки,
Или включи свой томительный зной.
 
Ты не заставишь меня, не заставишь,
Не потому, что боюсь проиграть,
а потому что так мало ты ставишь,
меньше гораздо, чем хочется взять.))))
 
"Милые" штучки твои мне знакомы,
В детстве еще ты ввела меня в курс:
Выйдет хозяин, которго дома
Нет, и предложит испробовать вкус
 
Супа, который и сварен-то не был,
Меда, который не собран с цветов......
А вместо крыши, конечно же, небо
Бледных оттенков различных цветов))))
тихо прошепчешь: "довольствуйся малым,
радуйся каждому новому дню" -
Я удивляюсь, как ты не устала,
Это далдонить упрямому пню?))))
 
нет уж, уволь меня, жизнь, от натуги
мило болтать с тобой об ерунде,
думала, я -  лучше нету подруги,
а оказалось: нет лучше НИГДЕ)))))
это шантаж! и не жди ты ответа,
и не увидишь свое торжество,
жизнь, я слабее тебя, но не это
главное - это ГЛАВНЕЕ ВСЕГО!!!))))
 
Самое странное - это другое,
То, что словами и не передашь.
Что-то далекое, и дорогое,
Но недотсупно, как верхний этаж....
 
Что-то такое, чего не уловишь,
Не обнаружишь на грани всего....
Странная, жизнь, ты, с тобой не поспоришь....
И не проспоришь тебе ничего)))))))
 
Ты незатейливо, неуловимо
Сети сплетаешь свои за спиной,
И проплываешь при этом все мимо....
Мимо того.... Я НЕ ЗНАЮ ЧЕГО,
Но непременно узнаю ЧЕГО))))))))))))))))