Зал рукоплещет...

Ана Стас Ия
Зал рукоплещет -
Все довольны, всем смешно.
Гляжу со сцены я на радостные лица.
И мне, пожалуй, лестным быть должно,
Что в зале смех никак не прекратится.

Кричат мне:"Браво" и у ног моих цветы
И за кулисами восторг:"Вот так удача!"
Но посреди всей этой суеты
Под маскою смешной я горько плачу.

Марионетка я в восторженной толпе
И слёз моих никто не замечает.
Я не принадлежу сама себе.
Средь смеха умираю от печали.