Попугай

Андрей Владимирович Блохин
Попугай дарил судьбу,
вынимая клювом
золотистую мечту
лотереи с чудом.

Здоровенный попугай,
клюв – как пассатижи.
Мол, держи и не ругай,
коли летом лыжи.

Подошёл и заплатил –
эта дрянь порылась,
протянул и уронил,
и судьба раскрылась.

Здоровенный попугай
хищно щёлкнул клювом –
подними мол, не ругай
лотерею с чудом.

Нет, бродяга – не возьму,
я успел увидеть
злополучную судьбу,
ту, что ненавидеть...

Надо, как большое зло –
пусть она лежит.
Незамеченное зло –
зла не совершит.

Попугай орал во след,
я же прочь шагал.
Ни к чему мне этот бред,
зря в судьбу играл.

04.12.2010