Птицу сжимаю

Лора Тур
Птицу сжимаю
И пальцы немеют
Холод, неверие, страх.
Может, это журавль в небе?
Или синица в руках?

И понимаю:
Причина неверья
Бьется в моей руке.
Негде синице расправить перья
В моем золотом теремке!