Другу-домоседу

Александр Файст
Мы ступени в судьбах рубили,
Не щадя не друзей,не себя,
Мы жестокими к жизни были,
Прорубаясь годы валя.

И на боль раздавалась шутка,
(Стиснув зубы в ночи моля),
Да в мозгу дудела дудка,
"Береги друзей,не себя".

А когда:"Передышка-минутка!",
Выдыхал командир,веля,
Помогала отцовская куртка,
И жалел я тогда тебя...

Что сидишь в кабаке зареван,
Пьяный глаз на салат кося,
На тот пол, что давно заплеван,
Сигарету гася в карася.

А ведь звал-пока юны побродим,
Мир шатая,углы шерстя,
И себя по другому родим,
Сапогами дороги меся!