Без души

Андрей Владимирович Блохин
Верёвочка тянется, вьётся –
когда-то и кончик найдётся.
Странная эпилогия,
сто процентная демагогия.

Кончик верёвочки есть всегда,
жизнь ведь кончается и тогда –
не нужно уже ничего:
ни кончика, ни верёвочки от всего.

Смотришь на людей – они всё давятся
жадностью, корыстью маются.
И всё то им, почему-то – мало.
И всё то им – не хватало.

Мелочи – до миллиона, или миллиарда.
Погон на плечах, да во лбу кокарда,
но и после этого – становилось мало.
Душа у таких – умирала.

Да и как она могла уцелеть,
если умела только хотеть?
Для себя: мне, мне, мне...
Вот и сдохла, при жизни, во тьме.

Значит – и кончик уже нашёлся,
и ко двору, стало быть, пришёлся.
Вроде живой, но мёртвый внутри:
с жадностью, подлостью, без души.

04.12.2010