Кто работал...

Владимир Сахарцев
Кто работал за идею,
Шок сегодня испытал:
За отечество радея,
Был никем и всем не стал!

Кто работал за квартиру,
Сверхурочно, день и ночь,
Не получат и ... сортира,
От "желающих помочь".

Кто работал на карьеру,
Не поймёт - кому пенять?
Конкуренты? Примем меры!
Можно киллера нанять...

Кто работал на рекламу
И сюжет не запорол,
Помогает теле-кланам
Славить "Орбит" и "Дирол".

Кто работал, срок мотая,
От звонка и до звонка,
В депутатах процветает,
Забывая шум станка.

Кто работал за пол-литра,
От судьбы не ждал чудес,
Не был жадным. Не был хитрым.
И плевал на "Мерседес".

Кто включал в работу тело,
Позабыв "плеснуть" души,
Понял: тело - это дело,
Раз все средства хороши!

Багрил там, где "тень" зарплаты
Начисляют "за труды"?
Значит, твой бюджет в заплатах
И долгов висят пуды!

**************************

Не грустите! Худо-бедно
Кормят поле и завод...
Словом, вкалывать не вредно.
Безработным - хуже...
Вот!