На старой желтой фотографии

Светлана Соколова 4
На старой желтой фотографии
Железная кровать стоит.
На ней сидит отец с гитарой
И мама, рядышком, за ним.

Они там молоды и счастливы.
Ещё меня в помине нет!
Отец, наверно, был талантливым
(Не даром он с гитарою сидит)!

А я его совсем уже не помню -
Он бросил с мамой нас давным-давно
Но мама, по сегодняшнюю пору,
В замужних дамах ходит, всё равно!

Все говорили, папина я дочка.
Когда мне было семь иль восемь лет,
Обидные слова, что мама "Одиночка",
Однажды я услышала во след.

С мальчишками подрАлась я отчаянно.
Кричала, плача - верила сама,
Что папа мой приедет обязательно!
"Приедет к нам - узнаете тогда!!!"

Прошли года, и стало всё понятно...
Что не приедет. Что забыл о нас.
И лишь в альбоме старом фотографии
Расскажут: папа - есть!  Ну а сейчас

Закрыла я альбом и мне подумалось:
Наверно, в этом мире нет его...
Не даром ведь сегодня вспомнилось,
То "детство босоногое моё"?