Расплата

Александр Виленский
Чем лучше жил-тем тяжелей похмелье,
ПровИдение обложит нас счетами,
Задорого обходится веселье,
И не оплатишь те счета деньгами..
Что будет-то проверено годами,
Дешевый чай,воняющий носками,
Свидетели, тех самых буйных праздников,
В горошек тапки,мятые без задников,
Застывший мозг,где никогда не будет лета,
Взгляд мутный с катарактными глазами,
Ленивцем в джунглях,в поисках таблеток,
Зашаришь с "гречкой" тремолО-руками,
Наступит время,в землю закопают,
Венки железные полынью прорастают...