Памяти Сергея Наговицына

Павел Рептайлл
Все живут на на земле не случайно,
С многогранной и чуткой душой
Но все выглядят очень банально
И в итоге - с единой судьбой.
Но там в мыслях под бременем боли
Всё клокочет под ровным углом
И однажды выходит на волю
Непонятным и сильным стихом.
Не случайно мы песню не спели
На стихи что усопший писал
Не случайно мы петь - недопели
Непонятный сознанию финал.
Что творилось в душе у поэта,
После смерти - не нам то судить
Не понять нам того человека,
Что не смог их на свет воплотить.
Его музыка, стих, его песня
Изливается словно душа
Всё как надо, всё точно на месте
И остро, как клинок у ножа.


Но как жизнь обрываются струны
И ломается стержень пера
Не дано видно дальше им думать
И они у святого одра.
Но зато не написаны строчки
Послесловья в прощальных стихах
Нет у них окончательной точки
А она далеко в облаках.
Значит будем мы помнить их вечно,
Будем вечно судьбу их листать
И ответа искать бесконечно
Что хотел он в конце написать.
Для поэта нет дня и нет ночи,
И на небо зовут их опять,
Не дано им работу закончить
Лишь за миг всю работу прервать.

И глядят голубыми глазами
Смотрят сверху на нас небеса
И над нами плывут со слезами,
Что стекут на поля и леса.
Но остался вопрос без ответа,
Далеко ль утекает творец
Боль того и иного поэта -
Сего мира великий мудрец.
Дан талант - значит мир небосвода,
Что познало немало людей,
Человек от тюрьмы до свободы
Музыкант Наговицын Сергей.
Пусть простят кто его ненавидел,
Где душой он по жизни гулял
Где-то жизнь там в тюрьме он увидел
И нашёл в себе свой идеал.
И когда на сырую могилу
Внохновлённо цветы опущу
Я почувствую в сердце всю силу
Словно взяв боевую пращу.
Все живут на на земле не случайно,
С многогранной и чуткой душой
Но все выглядит очень банально
И в итоге - с единой судьбой.
Просто так не писались куплеты
Просто так даже музыки нет,
Вспоминая: "на кой нам банкеты",
"Жизнь не кинуть как старый букет".

П.А.24.03.04.