Ты под вечер руки опустила...

Юрий Байнов
Ты под вечер руки опустила,
Уронила голову на грудь...
-Что с тобой случилось?

-Загрустила.

-Отчего явилась эта грусть?

-Ничего от лета не осталось;
Сбил с растений ветер семена...
А костлявый лес вдали,как старость...
И не слышно птичьих серенад...

Вижу,что причин грустить немало,
Но тебя чуть-чуть развеселя,
Нынче теплым снежным одеялом
Голая укроется земля.
Ты увидишь утром поле светлым...
И поймешь с улыбкою сама,
Что прекрасна жизнь не только летом,
Что щедра на радость и зима.

      *В зимнем лесу.
      Иллюстрация из интернета.