Сквозь прутья клетки...

Илья Будницкий
Сквозь прутья клетки, сквозь решётку,
По оголённым проводам,
Почти проваливаясь в глотку,
«Челюскиным» сдаваясь льдам,
Просачиваясь междуречьем,
Склоняясь ветром по скалам,
Преображаясь в человечьем,
Нечеловеческом «калам» -
Зелёный пламень, отражённый
От океана – отлетел,
И мой восторг, как прокажённый,
Вдруг оказался не у дел –
Живу ли воздухом свободы,
Стремлюсь ли обрести закон –
Иным покоем дышат своды,
Как дышит пламенем – дракон.

Примечание - Калам (араб. ;;;;;; — слово, речь)