Осеннее бездумье...

Анатолий Игнатьев
Осеннее бездумье, сырота.
Дрожат испуганные флоксы.
А в небе хмарь и маета,
И затуманен берег окский.

Резиновая ночь до ночи,
Темь зачинается с утра.
Ложатся на бумагу строчки,
Как блики света от костра.

Взамен тепла они – мой допинг,
Снуют, за душу теребя.
Вечерний чай давно уж допит.
Как грустно, пусто без тебя.