О чем молчала до сих пор...

Ольга Крумкина Курган
Плетешь ловушки-паутины,
Развешиваешь вдоль дорог…
Моей печальности причины
Ты никогда понять не мог.

Давно махнув рукой на гордость,
Твердишь, что я – твоя судьба.
Но с каждым словом – глубже пропасть,
И с каждым шагом – гуще тьма.

Оставь нелепые попытки,
Пусть вьюга заметет мой след.
Не тешь себя надеждой зыбкой
Вернуть – чего давно уж нет –

Вернуть доверие и нежность,
Распятые годами лжи…
Жить в беспросветности – нелепость
Для  в небо рвущейся души.

Сама себя преодолею,
Не изменяя свою суть.
Пред-знанье, что взлететь – сумею! –
Зовет меня упорно в путь.

Уже сквозь тяжесть груды пепла
Огня крылатый рвется взмах…
Что выбрать – пропасть или небо –
Теперь решаю я сама.