Протоплазма

Сергей Косицкий
скоро снег а пока мы и осени рады
по асфальту  пожухшие листья как крабы
и прозрачный пакет диким ветром гонимый
как медуза легко проплывает над ними
и зачем-то троллейбусы автомобили
вижу город что слеплен из света и пыли
эта площадь фонтаны и памятник скромный
эти краски на небе замешаны с кровью
это я загустевший поток протоплазмы
через толщу воды мимо девушки в красном
мимо крабов и рыб мимо устрицы сонной
упаси нас Господь от  болезни кессонной
от безделья от жажды от сглаза и порчи
от всего чем назойливый люд озабочен
мне бы каплю чернил да глоток кислорода
мне бы свежих идей с моего огорода
хоть пока всё сижу ремешком подпоясан
я бы медленно взмыл я бы снова бы я стал