Мечта Урала

Павел Рептайлл
Тишина потертого трамвая....
Далеко мой дом, я отдыхаю
Потерялся где-то город сонный
И еще завод турбомоторный!
А вчера с тобою мы расстались
На прощание даже не обнялись
Только ты тогда еще не знала
То, что ты - моя мечта Урала!

Белый снег кружится бесконечно
И уже, наверно, скоро вечер
А вчера ты тронулась с вокзала
Ах, мечта холодного Урала

Я смотрю на мир в окно трамвая
Вижу в нем картину Хокусая -
Острова, лагуны, горы, скалы,
Я и ты, моя мечта Урала

Нету мест роднее для японца,
чем страна та с восходящим солнцем
И туда ты с радостью умчала
Ах, мечта холодного Урала

Всем вокруг от суеты здесь грустно,
И уже не станет жизнь  искусством
Я тебя, наверно, понимаю
И мечту по ветру я пускаю
На душе досада и упреки,
Моя память -  не будь ко мне жестокой,
Помни лишь, что взором ослепляла
Ах, мечта холодного Урала

Тишина потертого трамвая....
Мой завод сегодня отдыхает
Ты ушла и так и не узнала
То, что ты - моя мечта Урала!

  30.11.06. П.А