Мир под ногами

Евгения Журавлева
Смотрите, люди, мы на что ступаем. 
Ведь целый мир под нашими ногами. 
Трава, цветы, моря и океаны. 
Природа их веками создавала. 

Вы уловите бабочки скольжение. 
О, как прекрасен розовый бутон,
Но видимо земное притяжение
Затмило мысли нам о всем таком. 

Мы - люди. Мы - хозяева природы...
Зачем ее калечить всякий раз
Когда печалят мелкие невзгоды.
Мы давим из земли последний газ. 

Мы океаны заливаем нефтью,
А в космосе летают корабли. 
Растут на пестицидах наши дети
И войны объявляют короли...

Однажды мать - Природа развернется.
Возможны ураган, потоп, тайфун. 
Терпения на нас пока берется. 
Откуда? Знать бы истину одну.