Новая слышится песня...

Ирина Юрская
Время минутками сжалось,
Крылышки свёрнуты туго... 
Досадно ей... Экая жалость -
Тесно в обители круглой.
 
Кокон родной стал ей тесен,
Близится время прощаться...
Новая слышится песня -
Зов за свободу сражаться.

Ведь невозможно иначе
Выбраться, дом не разрушив.
Крылышки вспыхнули ярче -
Рвутся на волю, наружу!

Радостно это и страшно,
От неизвестности больно...
Вздох, сила первого взмаха
И долгожданная воля!