Друзьям

Дмитрий Горбунов 2
Я ненавижу собственные речи,
Но обращаюсь к Вам, мои друзья.
Пускай меня свобода покалечит,
Но чувствую: так больше жить нельзя.

Нельзя скучать, замкнувшись в закуточке.
Душа стремится вырваться, вспорхнуть.
Где восклицанья? Всюду только точки,
И похоронный марш нас провожает в путь.

В сомненьях смысла нет, безадресны упреки,
Крепки объятья муторной тоски.
Ну почему так люди одиноки?
Кто разожмет отчаянья тиски?

Ответ ведь в нас: злосчастные маршруты
Мы пролагаем в собственной судьбе.
Друзья, достаньте ваши парашюты
И предпочтем парение ходьбе.

Пусть нас покинет злобное, дурное,
Пускай осядет поднятая муть,
И окунувшись в молоко парное,
Рассветным утром мы продолжим путь.

Целиноград, 16.12.1991 г.