Лира жизни

Александр Кодьяк
Всякий раз оказываясь, в фоне рассвета
Ощущаю себя частицей бытия
Парящей, в сфере благоуханного расцвета
Хоть, на время покидая простору ума:

Ах! сколь упоенно чувство жизни,
Коя питает стан людской
И конечно вне обиды
Искажающей покой,
Ибо сладость такова, сколь чиста твоя стезя,
Дабы слыша шелест листьев, древа зеленистого
Иль взирая спады дня, на закате из окна,
Радовалась дышать душа,
Сердце наполнялось чувством (одним),
Разум вдохновлялся светом,
Развеивающим по телу нежность,
Смягчением вежд открывая очи на, то,
Что такое есть добро, а, что зло...

Однако то, как серебристые плети дождя
Яро переплетаются, чрез кудри  с талиями ветвистыми,
Не каждого умиляет и уж тем более моряка
Жаждущего удалиться, в открытое море от истины

Прошу вас пишите своё мнение