Лень

Павел Рептайлл
Я пугаю каждый день
Незванную подругу
И зовут подругу Лень -
хитрая бичуга!
Просыпаюсь я с утра
А она за дверью
Караулит со вчера,
Но я ей не верю!

Белая черемуха
Белым днем вздохнула
Корни в землю как смогла
С гордостью втянула -
Так куда же лезешь ты!
Даже в перегное
Не найдешь пристанища
и не найдешь покоя

Я тружусь целый день
И, нелепая лень,
Я к тебе не вернусь!
Ой, ой, ой!
Я упрям будто пень
День мне будет не день
Если не потружусь!

Лени состояние
Родилось когда-то
Но не принесет оно
Месячной зарплаты
просыпаюсь я с утра
А она за дверью
караулит со вчера,
Но я ей не верю!

И нелепая лень
Ускользнула под тень
Ну а я остаюсь!
Ой, ой, ой!
Я упрям будто пень
День мне будет не день
Если не потружусь!


П.А.  11.12.06