Самая Мама Моя

Павел Голофеев
Ты девять месяцев носила,
Оберегая от болезней,
Передавала ты мне силу,
И есть старалась по полезней.

И вот 12 марта,
Ты родила меня на свет.
Была готова жизни карта,
На целых 80 лет.

Заботу чутко проявляла,
Учила мудрости вещей.
Грустить, порой не позволяла,
И жить учила веселей.

Я рос в семье, счастливым сыном,
Ощущая всю любовь,
Свет не сходился на мне клином,
Не останавливалась кровь.

Я самым младшим был в семье,
И редко ты меня ругала,
Я благодарен был судьбе,
Что у меня такая мама!

Всегда старалась защитить,
Меня, ты от любой угрозы,
Одежду теплую носить
Ты заставляла, от морозов.

И было не к чему придраться,
Былые годы вспоминая,
Мне не хотелось огрызаться,
Хоть пару раз припоминаю.

Но то была моя вина,
К тебе претензий не имею,
Прошли года и вот финал,
Теперь я многое умею.

Я низкий делаю поклон,
И говорю тебе, спасибо,
За щедрость, мудрости вагон,
Меня ты, Мама, одарила...