Ю. Друнина Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Юлия ДРУНИНА

ЗАЛПЫ ЛЮБВИ

Я бычков не люблю, тех, из теплой постели,
От которых неделями «Шипром» разит. 
Тех люблю я, которые носят шинели
И ружье у которых на взводе стоит.

Я люблю их, пропахших махоркой и водкой,
Отхлебнувших наркомовских сто пятьдесят!
Дегтем пахнущих, порохом или селедкой,
В маскхалатах люблю этих белых телят.

Я люблю их рога, что торчат из окопов,
Их копыта в обмотках я тоже люблю.
И назло всем, не нюхавшим порох, Эзопам
Залпом женских эмоций я прицельно палю!

Обожаю бычков я на марше, в разведке,
Покрывающих трудные версты ползком.
Не отдам их гражданке, подруге, соседке!
Я б в атаку пошла только с белым бычком!..

Пусть уже не свистят смертоносные пули,
Только белых бычков угасает отряд.
Не люблю восседающих важно на стульях —
Тех люблю, что доныне в засадах сидят!