Камням и железу

Троерукий
Пустые глаза не роняют слезу,
И это прощает жестокость слепых,
Мы долго молились камням и железу,
Как будто есть что-то достойное в них.
Почувствовав в спину внимательный взгляд
Кого-то, кто пристально смотрит на нас
Боимся порой оглянуться назад,
Увидеть провалы от вытекших глаз.

Тишина это только отсутствие звука,
А хрип – это вовремя умерший крик,
Молчанье – довольно обычная штука,
Для тех, у кого вырван с корнем язык.
Движение было иллюзией жизни,
А смерть превратила движение в фарс,
Вы долго молились камням и железу,
Как будто есть что-то достойное в нас…