Синее настроение

Дмитрий Горбунов 2
Готическая устремлённость ввысь,
Распни меня на копьях своих башен!
Две линии судьбы пересеклись -
Мой страшный суд отныне мне не страшен!

Мне восемнадцать одиноких лет,
Я научился думать о прекрасном,
Узнав его иконописный свет
В сиянии прекрасных глаз алмазном.

Глаза людские - зеркало души.
Я говорю банальными словами,
Похожими на стёртые гроши,
Что окупились синими цветами.

Привет, красавица! Любимые глаза
Пускай зажмурятся от солнечного света,
И жизнь, наполнив ветром паруса,
Отсалютует россыпью букетов!

Целиноград (Акмола), 20.10.1992 г.