Земные реалии

Мажин Сергей Владимирович
Дней одиноких и бездомных
Немало мИнуло уже,
И сладкогрудые мадонны
Давно нашли себе мужей.
Они в мечтаниях о Нице,
В мечтах о принце-короле
Уже успели утомится,
И очутились на земле.
Где в пресловутых картах ТАро
И снах до самого утра
Уже предсказана им старость,
Очей унылая пора.

Одной из этих дам, поверте,
Без предрассудков и стыда,
Я мог своё отдать бы сердце,
Но вот свободу - никогда!

25 октября 1998г.