***

Рыжова Анна
И отчего же грустно мне опять
И дни опять спешат куда-то
Зачем окончился серебряный февраль
И дворник застучал своей лопатой
Зима застыла лед и серый день
Закованы в стекло воспоминания
Когда-нибудь закончится апрель
Но май не сможет заглушить мои страдания

Июнь дождем омоет пышащий асфальт
И день на время станет править балом
На время а потом опять
По кругу лист закружиться финалом
Ап стену постучит сентябрь головой
И голые деревья задрожат в испуге
Но зимы ветры акт закружат свой
Напьюсь вина наверно на досуге
Пишу
опять пишу стихи
опять пишу что все циклично
Но только сердце се ля ви
Не будет биться как обычно
Уж никогда не будет так
 как было кажется недавно
Я в кандалах
Да в кандалах
Теперь мой пусть увы оправдан
Теперь оправдан стон и плач
ценой испорченной души
Теперь есть даже тот палач
Теперь кричу  -пиши! Пиши!

Но только слово выбирать
Но только думать о другом
Что было не воротишь вспять
Что станет ты поймешь потом
Заплакан гордый мой полет
Оплакан хрупкий мой бокал
Когда я пела? мой вокал...
Когда он падал... вот осел...

Забыть! Расправить! стать иной!
И раздавить улитку... слизь...
Умяться ключевой водой
и посмотреть теперь не в высь -
Под ноги
Где течет вода
Которой нет пути назад
И вспомнить про свои года
Что сын и дочь давно уж спят