Словно сдвигая тяжёлый засов...

Николай Головкин
***
Словно сдвигая тяжёлый засов,
Вдруг открываешь пленительность слов –
Слов, что затёрты в быту до предела.
В дело!
Чтоб каждая буковка пела.
Пела душа, их постигшая смысл.
Мысль не казалась уже угловатой.
Уши и мир не поссорены ватой –
Той, что не впустит запретную мысль.

Словно сдвигая тяжёлый засов,
Я открываю пленительность слов.
Сколько поэзии в слове!
Каждое – будто мне в нове.
И, наполняясь любовью,
Столько дарю им часов.